きゅうりと豚肉の醤ズ炒め(笑) レシピ・作り方

きゅうりと豚肉の醤ズ炒め(笑)
  • 約10分
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
きゅうりと豚肉を2種類の「醤」で炒めてみましたよ!ご飯にもお酒にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは中心の種をスプーンなどで取って5ミリくらいに切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 今回使う調味料たち。
  3. 3 フライパンに油を敷いて、豚肉を炒める。
  4. 4 きゅうりを入れて水分を飛ばしながら炒める。
  5. 5 2を入れてさらに炒め、全体に味が絡んだら完成。

きっかけ

辛めのきゅうりと豚肉の炒め物を食べたくて

おいしくなるコツ

工程4できゅうりの水分をしっかりと飛ばしてください。

  • レシピID:1580050549
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り焼酎に合うおつまみ甜麺醤豆板醤きゅうり
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る