レンチン肉そぼろのせ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギをみじん切りして、3/4量を耐熱ボウルに入れる。
残りは、最後に薬味として使うので、別に取っておく。 - 2 1の中に、●を入れ、よく混ぜ、耐熱ラップをしてレンジ加熱する。(600w3分)途中、一混ぜする。
- 3 その間に豆腐を半分の厚さに切り、皿に盛っておく。
- 4 3の上に、2の肉そぼろ、残りのネギをのせ、○をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジ肉そぼろは、多めに作っておくと、ご飯にのせて丼にしたり、炒飯、レタス包みにしたりと、便利です。