ランチに!アスパラとツナとミニトマトのパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 電子レンジでパスタ作る容器にパスタと塩を入れ、水を規定の量まで入れる。蓋に書いてある茹で時間の30秒手前まで電子レンジにかける。
- 2 にんにく・大葉はみじんぎりに、アスパラとトマトは食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で熱し、にんにくを香りだたせる。
- 4 汁気をきったツナ缶を入れて炒め、つづけてアスパラとトマトを炒める。
- 5 パスタが茹で上がったらお湯を切る。
- 6 ゆで汁は大さじ1ほど残しておく。
- 7 具の入ってるフライパンにパスタを入れ、塩こしょう・パスタのゆで汁を入れて味を調え、しょうゆを加えてひと混ぜし、皿に盛って大葉をちらしたら完成。
きっかけ
アスパラとミニトマトが中途半端に残っていたため。
おいしくなるコツ
100均にあるパスタ茹で器は、コツをつかめばうまく使いこなせますよ~
- レシピID:1580050451
- 公開日:2023/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません