蕪とベーコンのバター炒め(葉っぱ入り)(^^♪ レシピ・作り方

蕪とベーコンのバター炒め(葉っぱ入り)(^^♪
  • 約10分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
味付けはシンプルですが、蕪の葉っぱも入れてビタミンUP!!

材料(2人分)

  • 蕪(葉つき) 1個
  • ベーコン 50g
  • バター 10g
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥いていちょう切りに、ベーコンは細切りに、蕪の葉は粗めのみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱する。
  3. 3 ベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。
  4. 4 蕪を入れて炒める。
  5. 5 蕪に焼き色がついたら、蕪の葉、塩、粗挽き胡椒を入れてさっと炒めたら完成。

きっかけ

蕪まるごと使った料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

簡単ですよ!

  • レシピID:1580051267
  • 公開日:2024/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶベーコン夕食の献立(晩御飯)
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る