蕪とベーコンのバター炒め(葉っぱ入り)(^^♪ レシピ・作り方
![蕪とベーコンのバター炒め(葉っぱ入り)(^^♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d6d53c4856688b051ea28a2426c7524752f8238.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蕪(葉つき) 1個
- ベーコン 50g
- バター 10g
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
蕪は皮を剥いていちょう切りに、ベーコンは細切りに、蕪の葉は粗めのみじん切りにしておく。
-
2
フライパンにバターを入れて熱する。
-
3
ベーコンを入れてカリカリになるまで炒める。
-
4
蕪を入れて炒める。
- 5 蕪に焼き色がついたら、蕪の葉、塩、粗挽き胡椒を入れてさっと炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶベーコン夕食の献立(晩御飯)
![九蓮宝燈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc94c42a316801be7d021adc7fb98980bd6dd8ff.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません