ランチにどうぞ(^^♪ケチャップライス! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんじんはみじん切り、ベーコンは1センチ角に切る。
- 2 フライパンを熱し、バターとラードを溶かす。
- 3 たまねぎ・にんじん・ベーコンを炒める。
- 4 白ご飯をいれて、塩コショウをし、へらで切るようにして炒める。
- 5 コンソメを入れさらに炒める。
- 6 ケチャップを入れて、全体が混ざるように炒める。
- 7 最後にココイチのソースを入れてざっくりと全体を混ぜて味が整ったら完成。
- 8
きっかけ
次男が早帰りで帰ってきて「お昼なんにする~」「久々にケチャップライスでも食うか~」となったから。
おいしくなるコツ
炒飯みたくパラパラにならなくても美味しいですよ~
- レシピID:1580050397
- 公開日:2023/03/10
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おめのら2023/03/15 10:10おいしかったです