新玉ねぎの皮なしシューマイ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 冷凍コーンは、解凍しておく
-
2
ボウルに、みじん切りの玉ねぎ、●を入れよく混ぜる。
大まかに、4等分しておく。 -
3
広げた耐熱ラップの上に、コーン3粒、その上に1/4量の2をのせ、ラップを茶巾に絞る。
同様に4個作る。 -
4
レンジで加熱する(600w2分)
玉ねぎが、透明になっていたら完成、ラップから取り出し皿に盛る。お好みでソースをつけて召し上がってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎその他の電子レンジで作る料理
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎの甘みと、もちもち食感がイイ!