新玉ねぎの皮なしシューマイ レシピ・作り方

新玉ねぎの皮なしシューマイ
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
レンジで簡単!
新玉ねぎの甘みと、もちもち食感がイイ!

材料(4個人分)

  • 新玉ねぎ 100g
  • ●片栗粉 大さじ2
  • ●水 小さじ1〜2
  • ●味塩こしょう 少々
  • ●ゴマ油 少々
  • 冷凍コーン 12粒
  • 耐熱ラップ
  • お好みで、ソース 少々

作り方

  1. 1 冷凍コーンは、解凍しておく
  2. 2 ボウルに、みじん切りの玉ねぎ、●を入れよく混ぜる。
    大まかに、4等分しておく。
  3. 3 広げた耐熱ラップの上に、コーン3粒、その上に1/4量の2をのせ、ラップを茶巾に絞る。
    同様に4個作る。
  4. 4 レンジで加熱する(600w2分)
    玉ねぎが、透明になっていたら完成、ラップから取り出し皿に盛る。お好みでソースをつけて召し上がってください。

きっかけ

新玉ねぎの甘みを生かしたレシピ

  • レシピID:1580050373
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の電子レンジで作る料理
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る