大根たっぷり卵焼き レシピ・作り方

大根たっぷり卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
大根消費に、

材料(1枚分人分)

  • 大根 200g
  • ちくわ 1本
  • 細ネギ 1〜2本
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●卵 2個
  • ●和風顆粒だし 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は、皮を剥ぎ千切り、
    ちくわを細切り、
    細ネギは、刻んでおく。
  2. 2 1をボウルに入れ、片栗粉を加えよく混ぜる。
  3. 3 ●を加えよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、3を丸く流す。
    蓋をし蒸し焼きし、ひっくり返して、両面焼く。

きっかけ

大根の消費!

おいしくなるコツ

ひっくり返す時は、皿を使うと良い

  • レシピID:1580050320
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き大根
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る