簡単主菜!ブロッコリーの豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに2センチ角にした豆腐を入れレンジ加熱する(600w1分半)
-
2
その間にブロッコリーを小房に切り分ける
ウインナーを、斜め薄切りにしておく。 - 3 次にブロッコリー、水大さじ1を耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをしレンジ加熱する(600w2分)
-
4
フライパンにサラダ油を入れて、ウインナーを炒める。
水気をきった豆腐も加え、焼く感じで炒める。 -
5
水気をきったブロッコリー、白だし、鰹節を加え、ざっくり混ぜフライパンの端に寄せる。
そこへ卵を溶き入れ、少し固まったら、全体をざっくり混ぜ、塩こしょうで味を整える。
きっかけ
ブロッコリーの消費
おいしくなるコツ
ブロッコリーのレンジ加熱は、少し固め具合の方が良いです。 ウインナーの代わりに、ベーコン、ちくわ、カニかま、などでも美味しいです。
- レシピID:1580050317
- 公開日:2023/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません