白菜と餅のとろみポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は、千切り。
ネギは、薄斜め切り。
餅は、1センチ角に切っておく。 -
2
フライパンにバターを溶かし、白菜、ネギを加え、しんなりするまで炒める。
○、餅を加え柔らかくなるまで煮る。 - 3 火を止め、●水を加え冷まし、ミキサーに入れ粉砕する。
-
4
3をフライパンに戻し、牛乳を入れて、弱火で温める。
塩こしょうで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません