【白ワインに合う】鮭とクレソンのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

【白ワインに合う】鮭とクレソンのバター醤油炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
秋鮭の季節です♪身がふっくらしていてとても美味しいですよ( ´∀` )

材料(4人分)

作り方

  1. 1 秋鮭は食べやすい大きさに切る。クレソンも5cm長さに切り、キャベツはひと口大に切る。
  2. 2 秋鮭はビニール袋に入れて、小麦粉を入れてフリフリしする。
  3. 3 フライパンを熱してバターを溶かし、鮭を弱め中火で両面を焼きかためます。さらにキャベツとクレソンを入れて炒めます。
  4. 4 だしと醤油、みりん加えて、軽く煮て、味をなじませて、だし汁が1/3位になったら味をみて完成、器に盛り付ける。

きっかけ

秋鮭の美味しそうなのがスーパーで売っていました。

おいしくなるコツ

うすーく小麦粉をつけるにはビニールフリフリが最適です。

  • レシピID:1580050116
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル夕食の献立(晩御飯)クレソン白鮭(秋鮭)ワインに合うおつまみ
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る