【白ワインに合う】鮭とクレソンのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 秋鮭は食べやすい大きさに切る。クレソンも5cm長さに切り、キャベツはひと口大に切る。
- 2 秋鮭はビニール袋に入れて、小麦粉を入れてフリフリしする。
- 3 フライパンを熱してバターを溶かし、鮭を弱め中火で両面を焼きかためます。さらにキャベツとクレソンを入れて炒めます。
- 4 だしと醤油、みりん加えて、軽く煮て、味をなじませて、だし汁が1/3位になったら味をみて完成、器に盛り付ける。
きっかけ
秋鮭の美味しそうなのがスーパーで売っていました。
おいしくなるコツ
うすーく小麦粉をつけるにはビニールフリフリが最適です。
- レシピID:1580050116
- 公開日:2022/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません