お弁当に!さばの漬け焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- さばの切り身 1枚
- しょうゆ 大さじ1
- しょうが(チューブ) 1センチ
- 片栗粉 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 さばはひと口大に切ってしょうゆとしょうがに漬け込んで保存用バックに一晩漬け込んでおく。
- 2 ビニール袋に片栗粉を入れて、さばを入れて少し膨らましてフリフリする。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いて2を焼く。
- 4 こんがりとキツネ色になったら完成。
きっかけ
さばのみそ煮を作ったとき切り身が余ったのでお弁当用にと思って漬け込みました。
おいしくなるコツ
ビニールに空気を入れて中でさばをフリフリすることで適度に片栗粉がまぶされます。
- レシピID:1580050028
- 公開日:2022/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません