お弁当に!さばの漬け焼き! レシピ・作り方

お弁当に!さばの漬け焼き!
  • 約15分
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
忙しい朝でも前日にしょうゆに漬けこんださばを焼くだけでラクチンです。冷凍しておいてストックも可!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばはひと口大に切ってしょうゆとしょうがに漬け込んで保存用バックに一晩漬け込んでおく。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れて、さばを入れて少し膨らましてフリフリする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて2を焼く。
  4. 4 こんがりとキツネ色になったら完成。

きっかけ

さばのみそ煮を作ったとき切り身が余ったのでお弁当用にと思って漬け込みました。

おいしくなるコツ

ビニールに空気を入れて中でさばをフリフリすることで適度に片栗粉がまぶされます。

  • レシピID:1580050028
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば黒・茶系のおかずお弁当のおかず(大人用)作り置き・冷凍できるおかず
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る