ネギ味噌 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ネギ 1本(120g )
- ゴマ油 小さじ1
- ●味噌 大さじ1.5
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●おろし生姜 小さじ1/2
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 ネギをみじん切りにし、ゴマ油で炒める。
- 2 しんなりしたら、●を加え、水気がなくなるまで、加熱する。
- 3 最後に鰹節を加え混ぜ、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギの青い部分は、捨てずにうまく利用しましょ!