アボカドときゅうりとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりはピーラーでしましまに皮を剥いて乱切りにする。
- 2 アボカドはきゅうりの大きさに合わせて切る。
- 3 オリーブオイル・しょうゆ・ポッカレモン・わさびをあらかじめ混ぜておく。
- 4 1・2・3をボウルに投入して、汁気をきったツナ缶を入れてざっくりと混ぜ合わせる。
きっかけ
手間をかけずにちょっとおしゃれなものが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
きゅうりの見た目を演出するためしましまに切ってみましたが、皮を全部剝いたほうが味がなじむと思います。
- レシピID:1580049942
- 公開日:2022/09/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません