アボカドときゅうりとツナのサラダ レシピ・作り方

アボカドときゅうりとツナのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
切って和えるだけ!きゅうりのシャキシャキ感とアボカドのなんとも言えない食感が絶妙なハーモニーを奏でます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはピーラーでしましまに皮を剥いて乱切りにする。
  2. 2 アボカドはきゅうりの大きさに合わせて切る。
  3. 3 オリーブオイル・しょうゆ・ポッカレモン・わさびをあらかじめ混ぜておく。
  4. 4 1・2・3をボウルに投入して、汁気をきったツナ缶を入れてざっくりと混ぜ合わせる。

きっかけ

手間をかけずにちょっとおしゃれなものが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりの見た目を演出するためしましまに切ってみましたが、皮を全部剝いたほうが味がなじむと思います。

  • レシピID:1580049942
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドツナ缶オリーブオイルきゅうり
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る