色鮮やか!インゲンの塩ナムル レシピ・作り方

色鮮やか!インゲンの塩ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
色良く仕上げるポイントは、冷水で色止め!
お弁当にも!
レンジ加熱する方が、インゲンの甘みを感じられます!

材料(2人分)

  • インゲン 100g
  • ひとつまみ
  • 冷水 適宜
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●中華味 小さじ1/4
  • ●すりごま 大さじ1
  • ●ゴマ油 ひとたらし
  • 耐熱ラップ

作り方

  1. 1 インゲンのヘタを切り捨て、筋があればとり、塩を振る。
  2. 2 水気がついたままの1をラップで包む。
    レンジ加熱する(600w1分〜1分半)
  3. 3 ラップごと、冷水に入れ冷ます。取り出し、3センチに切る。
  4. 4 水気を取り、ボウルに入れ、●を加え混ぜる。
  5. 5 レンジ蒸ししたインゲンは、冷凍しておくと、色どりに色々使えて便利です〜

きっかけ

朝取れ激安インゲンを買ったので

おいしくなるコツ

味つけ前に、インゲンの水気を取ること

  • レシピID:1580049829
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんごま油その他のナムル
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2022/11/03 16:13
    色鮮やか!インゲンの塩ナムル
    ごま油のいい香りでインゲンがおいしく食べられました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る