色鮮やか!インゲンの塩ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン 100g
- 塩 ひとつまみ
- 冷水 適宜
- ●塩 小さじ1/4
- ●中華味 小さじ1/4
- ●すりごま 大さじ1
- ●ゴマ油 ひとたらし
- 耐熱ラップ
作り方
- 1 インゲンのヘタを切り捨て、筋があればとり、塩を振る。
-
2
水気がついたままの1をラップで包む。
レンジ加熱する(600w1分〜1分半) - 3 ラップごと、冷水に入れ冷ます。取り出し、3センチに切る。
- 4 水気を取り、ボウルに入れ、●を加え混ぜる。
- 5 レンジ蒸ししたインゲンは、冷凍しておくと、色どりに色々使えて便利です〜
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つくったよレポート(1件)
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makura-s2022/11/03 16:13ごま油のいい香りでインゲンがおいしく食べられました。
お弁当にも!
レンジ加熱する方が、インゲンの甘みを感じられます!