梅干しとカツオ節のキャベツおひたし レシピ・作り方

梅干しとカツオ節のキャベツおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
かなへびさん
かなへびさん
梅干しの酸味と、カツオ節の旨味が良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし沸騰したら、切ったキャベツを入れ、1分間くらい茹でる。
  3. 3 茹で終わったキャベツをザルに上げ、水をかけて冷やし、冷めたら、手でキャベツを握るようにして、水を切る。
  4. 4 梅干しの種を取りながら、手で細かくちぎり、ボールに入れる。さらにめんつゆを加えて、よく混ぜる。
  5. 5 水切りをしたキャベツをお皿に盛り付け、4の梅干し入りめんつゆをかけ、カツオ節をのせる。

きっかけ

家にキャベツとカツオ節がたくさんあったので、作ってみました、

おいしくなるコツ

花カツオ節を使うと、ボリュームアップした見た目になります。

  • レシピID:1580049786
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
かなへびさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る