タコと里芋の煮物 レシピ・作り方

タコと里芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
タコの旨みが、里芋にしみて美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥ぎ、乱切り。
    タコは、ブツ切りにしておく。
  2. 2 鍋に○と、里芋を入れ中火で、10〜15分煮る。
  3. 3 タコを加え、火を弱め1〜2分煮て、火を止める。

きっかけ

里芋があったので

おいしくなるコツ

里芋は、冷凍を利用しても良い。 煮た後、火をとめて、30分ほど放置した方が美味しい

  • レシピID:1580049692
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物たこ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はるとみー
    はるとみー
    2023/01/06 19:36
    タコと里芋の煮物
    たこがとっても柔らかく出来ました!また作ります。ありがとうございました。
  • めーぷんぷい
    めーぷんぷい
    2022/10/03 19:20
    タコと里芋の煮物
    ちょうど良い味付けになりました♪ 教えてくださり有難うございました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る