白菜たっぷり!塩昆布の鶏だんご鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜は、ザク切り。
ネギは、輪切り。
しいたけは、薄切り。
えのきは、軸を取り除き、食べよく割いておく。 -
2
鍋に○を煮立て、鳥だんご、塩昆布を入れて煮る。
出てきたアクを取る。 - 3 1の野菜を加え、柔らかくなるまで煮る。塩で味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜の消費に!