白菜たっぷり!塩昆布の鶏だんご鍋 レシピ・作り方

白菜たっぷり!塩昆布の鶏だんご鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
鍋に塩昆布を入れると、うまみアップし、アクが取れやすくなって、きれいなスープになります!
白菜の消費に!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜は、ザク切り。
    ネギは、輪切り。
    しいたけは、薄切り。
    えのきは、軸を取り除き、食べよく割いておく。
  2. 2 鍋に○を煮立て、鳥だんご、塩昆布を入れて煮る。
    出てきたアクを取る。
  3. 3 1の野菜を加え、柔らかくなるまで煮る。塩で味を整える。

きっかけ

白菜の消費

  • レシピID:1580049605
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ塩昆布ちゃんこ鍋
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る