味しみ!肉じゃが⭐スペイン豚肉使用 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚薄切り肉(スペイン) 150g
- ○醤油 大さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1
- じゃがいも(日本食材) 2個
- にんじん(日本食材) 小1本
- 玉ねぎ(日本食材) 小1個
- 糸こんにゃく(日本食材) 1袋
- ●水 200cc
- ●めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ1.5
- ●みりん 大さじ1
作り方
-
1
にんじん、じゃがいもは、皮を剥ぎ、乱切り。
玉ねぎは、皮を除き、串型切り。
糸こんにゃくは、食べ良い長さに切る。 - 2 フライパンに、豚肉と、○を入れ炒め煮る。火が入ったら、肉だけ、皿にとる。
-
3
2の残った汁の中に、●を入れ火をつける。
沸騰したら、にんじんを加え2分ほど煮る。
じゃがいも、玉ねぎ、糸こんにゃくを入れ煮ていく。 - 4 具材が、柔らかくなったら、肉を戻し入れ、ざっくり混ぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません