おせちに!ゆず香る⭐赤かぶの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
昆布は、細切り。
ゆずは、果汁を絞り、皮は、千切りにしておく。 - 2 赤かぶは、薄切りにして、大きめなら、食べ良い大きさに切っておく。
-
3
ポリ袋に、赤かぶ、○、昆布、ゆずの皮、鷹の爪を入れて、揉み込む。
2〜30分ほど、置いてなじんだら、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポリ袋で、手早く簡単に!