蛋白質たっぷり鍋!高野豆腐入りおでん レシピ・作り方

蛋白質たっぷり鍋!高野豆腐入りおでん
  • 約30分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
大根はレンジで下茹で、めんつゆ味付けの時短調理!
高野豆腐で腹持ちも良く、タンパク質たっぷりのおでんです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をパッケージ通りに戻し、4等分に切り、水気を絞っておく。
  2. 2 大根の皮を剥ぎ、1センチ幅のいちょう切りにする。
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップしレンジ加熱(600w6〜7分)する。
  3. 3 板こんにゃくは、拍子木切りにしておく。
  4. 4 鍋に○、こんにゃく、大根を入れ煮ていく。
  5. 5 大根が柔らかくなったら、●を加え、3〜4分煮る。

きっかけ

覚え書きとして

おいしくなるコツ

練り物は、煮過ぎない

  • レシピID:1580049454
  • 公開日:2021/12/07
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カテゴリ
おでんその他の電子レンジで作る料理高野豆腐
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