【白ワインに合う】春菊と刺身のカルパッチョ風 レシピ・作り方

【白ワインに合う】春菊と刺身のカルパッチョ風
  • 5分以内
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
いつものお刺身も、ワインに合うようにカルパッチョ風に、春菊が香草としていい感じです。

材料(2人分)

  • お好みの刺身 1パック(20切れ)
  • 春菊の葉先 2本分
  • ミニトマト 8〜10個
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ2〜3
  • ○オリーブオイル 大さじ2
  • ○マジックソルト 小さじ1/2
  • ○粗挽きこしょう 少々
  • ○粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 春菊をちぎっておく。
    ミニトマトは、半分に切っておく。
    玉ねぎをみじん切りし、水に晒した後、水気を取っておく。
  2. 2 刺身を皿に、きれいに盛りつける。
  3. 3 2の上に1を散らす。
    ○を満遍なく、ふりかける。

きっかけ

ワインに合うように、刺身を食べたかった

  • レシピID:1580049436
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ春菊サーモンカルパッチョ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る