かぶらと青梗菜と練り物の煮物 レシピ・作り方

かぶらと青梗菜と練り物の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
willちゃん
willちゃん
簡単あったか煮物。火が通りやすい具材なので、時短でできます!

材料(6人分)

  • かぶら 大1個
  • がんも 1パック
  • 青梗菜 4株
  • にんじん 1本
  • あげ 1枚
  • ぶなしめじ 1パック
  • ほんだし 1袋
  • 薄口しょうゆ おたま1さじ
  • 追いがつおつゆ おたま1さじ
  • 800ml

作り方

  1. 1 かぶらの皮を厚めにむき、3〜4センチの大きさにカットする
  2. 2 青梗菜は、よく洗いへたを切り落とし、4〜5センチに切る
  3. 3 にんじんの皮をむき、4〜5センチの短冊切りにする
  4. 4 ぶなしめじは、石づきをおとし、手でさいておく。
  5. 5 おあげを4〜5センチにきる
  6. 6 水、調味料を鍋に入れ沸騰させ、切った野菜とがんもどきを入れて中火でグツグツと20分煮込む。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を煮込んでみました。

おいしくなるコツ

かぶらが煮崩れしないようにすると、見た目が綺麗です。

  • レシピID:1580049381
  • 公開日:2021/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ胃に優しい・消化に良い料理チンゲン菜
willちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る