フライパン一つで簡単!鱈と野菜のバター醤油蒸し☆ レシピ・作り方

フライパン一つで簡単!鱈と野菜のバター醤油蒸し☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
鱈とたっぷりのお野菜を美味しく頂けるメニューです(*^^*)

とっても簡単なのでぜひお試しください♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 小松菜 2束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 1袋
  • 椎茸やえのき等お好み焼きキノコ 1パック程度
  • バター 10g
  • 大さじ1
  • 醤油または出汁醤油 大さじ1~

作り方

  1. 1 タラは食べやすい大きさに切り、塩こしょう(分量外)しておく。

    小松菜、キノコ、玉ねぎ等も食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 玉ねぎ、もやし、小松菜、キノコ、タラの順で、フライパンに並べていく。
    バターを適当な大きさに切って、まんべんなくのせる。
    酒をまわしかけたら、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通るまで8分ほど加熱し、醤油をまわしかけたら完成!

きっかけ

鱈と野菜を美味しく頂きたくて♪

おいしくなるコツ

お好みで大根おろしや、すだち等をつけても、さっぱり美味しく頂けます(*^^*)

  • レシピID:1580049202
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらフライパン一つでできる簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/10/25 18:55
    フライパン一つで簡単!鱈と野菜のバター醤油蒸し☆
    鱈を小さく切り過ぎちゃいました(^^;
    野菜でボリュームアップ出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る