豆腐とりハンバーグ レシピ・作り方

豆腐とりハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ROME
ROME
ヘルシー!
豆腐とりハンバーグ

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 150g
  • 豆腐 絹でも木綿でも可 150g
  • ネギ みじん切り 3分の1
  • しょうが チューブ 1センチ
  • 鶏ガラ 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐をホイッパーでグルグルとなめらかになるまで混ぜる
  2. 2 1に鶏ひき肉、調味料全てを入れて混ぜる
  3. 3 油を引いたフライパンで両面焼き、完成

きっかけ

ヘルシーなものが食べたかったため

おいしくなるコツ

ゴマをかけてもOK。そのままでも味はありますが、物足りなければポン酢をかけたり大葉を入れても美味しくできます。柚子胡椒を調味料に入れても美味しいため、味のバリエーションが増えます。

  • レシピID:1580049114
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単おつまみ300円前後の節約料理木綿豆腐絹ごし豆腐
ROME
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る