めんつゆもやし レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 一袋
- めんつゆ 濃縮何倍でも可 もやし3分の1に浸かるくらい
- 鰹節 適量 多ければ旨味もアップ
- ゴマ 適量
- 万能ネギ 適量
作り方
- 1 洗ったもやしをタッパーに入れ、レンジで温める(500Wで約2分)
- 2 1のタッパーのもやしに、めんつゆを3分の1つかる程度入れ、お好みでごまや鰹節を入れ蓋を閉めてシャカシャカ振る
- 3 お皿に盛り、上に刻んだ万能ネギを散らして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タッパーに入れたもやしをレンジでチンし、めんつゆを入れてシャカシャカ振るだけ!
すぐ食べても良し、味を染み込ませても良し