台湾風まぜそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かつお節はレンジで加熱してパリパリにしてから揉んで粉状にする。(レンジによって時間は変わるので様子を見て下さい)
- 2 フライパンにごま油を入れ、ニンニクを少し炒めてから豚ひき肉を炒める。(中火)
-
3
ひき肉の色が変わってきたら、みりん、しょうゆを入れる。
その後にウェイパーと豆板醤を入れる。 - 4 肉の色が変わるまで炒める。
-
5
麺は茹でておく。
海苔はハサミで切るっておく。 -
6
どんぶりに麺を入れ、炒めたひき肉をかけたら軽く混ぜる。
卵黄、ネギ、海苔、かつお節をトッピングしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
レポートを送る
2 件
家にあるもので作ったのでニラはなし♪