簡単☆基本のいんげんの胡麻和え レシピ・作り方

簡単☆基本のいんげんの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
簡単にできる一品です☆

レンジより塩ゆでするとやっぱり美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

  • いんげん 1袋
  • ☆すりごま 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆出汁醤油または醤油 大さじ2/3~

作り方

  1. 1 いんげんは塩ゆで(分量外)して、冷水にとり、食べやすい長さに切る。
  2. 2 ①と☆を和えて完成

きっかけ

いんげんの胡麻和えが好きで♪

  • レシピID:1580048957
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん5分以内の簡単料理簡単夕食
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る