簡単副菜♫ごま油で炒めた塩辛と薬味の冷やっこ レシピ・作り方

簡単副菜♫ごま油で炒めた塩辛と薬味の冷やっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
st1225
st1225
塩辛に火を通して、コク増し増しです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ネギと大葉を千切りにしておく

    豆腐はキッチンペーパーで水分を取ってから器に盛っておく
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくチューブを熱し、にんにくが弾けてきたら塩辛も入れて、イカが白くなるまで弱火で炒める
  3. 3 器に盛った豆腐に塩辛を掛けて、ネギと大葉を乗せて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1580048945
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉冷奴
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る