甘長とうがらしの焼きおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長とうがらし 6本
- ○醤油 小さじ1/2
- ○めんつゆストレート 大さじ1
- 鰹節 ふたつまみ
- 楊枝
作り方
- 1 甘長とうがらしに、加熱で爆ぜないように、楊枝で数カ所、穴をあける。
-
2
トースターに、1を並べ、4〜5分焼いていく。
ひっくり返して、4〜5分焼く。 -
3
熱いうちに取り出し、皿に入れ○をかけて、よくなじませる。
できれば、熱いうちに召し上がってください。
きっかけ
以前、農家さんが、作って、食べさせてくださいました。 それ以降、我が家の定番です♪
おいしくなるコツ
今回、大きめサイズの甘長とうがらしでした〜 加熱時間は、様子を見て、調整してください。
- レシピID:1580048874
- 公開日:2021/09/17
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子かつお節(鰹節)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/10/20 07:55美味しく出来ました。
甘長の旨味をいかした、簡単調理!