簡単副菜♪ビールにピッタリなすとトロッと生卵 レシピ・作り方

簡単副菜♪ビールにピッタリなすとトロッと生卵
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
レンチンレシピで美味しいおつまみです

材料(1-2人分)

  • なす 2本
  • 卵黄 1個
  • 小口ネギ 少々
  • 白いりごま 少々
  • ○焼肉のタレ 大匙1
  • ○ごま油 小匙1
  • ○味噌 小匙1弱
  • ○鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 なすに爪楊枝で少し穴を開けてから、耐熱皿に入れてサランラップで蓋をしてレンジで2分弱チンして、
    流水で冷やす
  2. 2 なすが冷えたらヘタを取り棒状に切る(ちぎれます)

    ボウルに○を混ぜ合わせてからなすを入れる
  3. 3 良く馴染んだら器に持って小口ネギ、白いりごま、卵黄をトッピングして出来上がり

    お好みでラー油を振っても美味しいです

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1580048680
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたしビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の卵料理なす全般
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る