簡単副菜♪ビールにピッタリなすとトロッと生卵 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
なすに爪楊枝で少し穴を開けてから、耐熱皿に入れてサランラップで蓋をしてレンジで2分弱チンして、
流水で冷やす -
2
なすが冷えたらヘタを取り棒状に切る(ちぎれます)
ボウルに○を混ぜ合わせてからなすを入れる -
3
良く馴染んだら器に持って小口ネギ、白いりごま、卵黄をトッピングして出来上がり
お好みでラー油を振っても美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
st1225
野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)