簡単副菜♪ごま油香るなすとみょうがのサッパリ和え レシピ・作り方

簡単副菜♪ごま油香るなすとみょうがのサッパリ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
st1225
st1225
火を使わない簡単な定番おつまみです
ビールにも白ワインにも合いますよ

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切ってから薄い半月切りに
    みょうがは薄めの斜め切りに
    それぞれ切る
  2. 2 切ったなすに塩をかけ7-8分置く。
    水分が出てくるのでしっっかり絞る
  3. 3 2とみょうがと○をすべてボウルに入れてしっかりと混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありません 味は濃いめです

  • レシピID:1580048656
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみ簡単おつまみごま油みょうが
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る