我が家 定番の⭐ニラだれ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- ニラ 1/2束(50g)
- ○醤油 大さじ1
- ○ゴマ油 大さじ1
- ○中華味 小さじ1
- ○おろしニンニクチューブ 小さじ1
- ○塩 ひとつまみ
- 清潔な瓶
作り方
- 1 洗ったニラの水気を拭き、みじん切りにする。
- 2 清潔の瓶に1、○を入れて、よく混ぜ、冷蔵庫で一晩おく。
-
3
一晩経つと、調味料と馴染んで、ニラが、しっとり柔らかくなる。
蒸し鶏や、豆腐にかけて使う。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そんぴぃ2021/10/10 16:09とても美味しい!!
常備したいです!
冷蔵庫で、4〜5日持ちしますので、作っておくと便利!