身体ぽかぽか♫ネギだくだく1本鶏肉の柚子胡椒スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切って軽く塩をする
ネギは小口切りに
えのきは石突きを取ってから半分に切る -
2
鍋にごま油を熱し、鶏肉を皮目から焼く
両面に焼き目がついたら酒を入れて一度煮立たせてアルコールを飛ばす -
3
鶏肉と酒が馴染んできたら、お水を加えて火を強める
沸騰してきたらネギとえのきを加えて蓋をする - 4 2-3分煮たら○も加えて更に火にかけ、全体に味が馴染んできたら出来上がり
きっかけ
ダイエット中なので
おいしくなるコツ
お鍋が焦げやすかったら鶏肉は別のフライパンで焼いてください 柚子コショウはたーっぷりがおすすめです
- レシピID:1580048526
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません