サラダチキン⭐レンジで、しっとり作るコツ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 鶏むね(皮なし) 1/2枚(150g)
- ○水 大さじ1
- ○酢 2〜3滴
- ○砂糖 ひとつまみ
- ○塩 ひとつまみ
- ○中華味 ひとつまみ
- 蓋付きシリコン製 耐熱容器
作り方
- 1 鶏むねは、厚みがある時は、薄くする。楊枝で10カ所くらい穴を開ける。
-
2
耐熱容器に○を入れ混ぜた中に1を入れ、よく揉む。
蓋をして、レンジ加熱する
(300w5分後、150w5分) -
3
火が通ったら完成です。
そのままでも、サラダに入れたりして使います。
きっかけ
覚え書きとして
おいしくなるコツ
鶏むねの厚さがある時は、薄くしてください。 火の通りが、悪い時は、時間を追加してください。
- レシピID:1580048384
- 公開日:2021/08/06
関連情報
- カテゴリ
- サラダチキンその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/08/09 16:30美味しかったです♪