松山揚げと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

松山揚げと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
goma.
goma.
茹で時間が少なくて済むのでお急ぎの時にもぴったりです

材料(4人分)

  • 松山揚げ(油揚げ) 80g
  • 豆腐 一丁
  • 750cc
  • 鰹出汁 顆粒 5g
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、1を入れる。
  3. 3 再沸騰したら鰹出汁・味噌を溶かし入れ、火を止めて松山揚げを入れる。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

松山揚げは溶けやすいので食べる直前に入れます。油揚げの場合は豆腐と同じタイミングで。

  • レシピID:1580048280
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐朝食の献立(朝ごはん)油揚げ油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る