アサリとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍むきあさり 80g
- 乾燥カットわかめ 5g
- 水 750cc
- 粉鰹 大さじ1
- 味噌 大さじ3
作り方
- 1 鍋に水を沸かし、あさり・わかめを入れる。
- 2 2分程火にかけたら粉鰹を加え火を止めて味噌を溶かし入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
goma.
ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
*
goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫
2020.7/5~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/09/25 11:27むきあさりは便利ですね♪簡単に美味しく出来ました♪レシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)