骨取り鯵とオクラご飯 レシピ・作り方

骨取り鯵とオクラご飯
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
市販の骨取り鯵とオクラを刻んで、炊きたてのご飯に混ぜました。

材料(4人分)

  • ご飯 2合
  • 骨取り鯵のみりん干し 半身3枚
  • 小さじ1
  • オクラ 4本
  • 炒りごま 大さじ3

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、骨取り鯵を焼く。

    ※皮目を上にして中火で5分、裏返して3分焼きました。

    粗熱が取れたら細かく切る。
  2. 2 オクラを茹で、粗熱が取れたら小口切りにする。
  3. 3 炊きたてのご飯に1・2・炒りごまを入れて混ぜる。

きっかけ

子供が鯵をそのまま出しても食べないので混ぜご飯にしました。 沢山食べていました。

おいしくなるコツ

市販の骨取り鯵は塩気が強いので、調味料は入れません。

  • レシピID:1580048087
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ混ぜご飯その他のごはん料理夕食の献立(晩御飯)
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る