骨取り鯵とオクラご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、骨取り鯵を焼く。
※皮目を上にして中火で5分、裏返して3分焼きました。
粗熱が取れたら細かく切る。 - 2 オクラを茹で、粗熱が取れたら小口切りにする。
- 3 炊きたてのご飯に1・2・炒りごまを入れて混ぜる。
きっかけ
子供が鯵をそのまま出しても食べないので混ぜご飯にしました。 沢山食べていました。
おいしくなるコツ
市販の骨取り鯵は塩気が強いので、調味料は入れません。
- レシピID:1580048087
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません