レバー嫌いさんも食べれる♪豚レバーの甘辛焼き☆ レシピ・作り方

レバー嫌いさんも食べれる♪豚レバーの甘辛焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
レバーを甘辛焼きに!
レバー嫌いも子供も食べれる味になってます♪

鉄分たっぷり!ぜひ試してみてね(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚レバー 200g
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚レバーはよく洗って臭みを取る。
    ※苦手な方は牛乳に漬けて臭みを取ってね!
  2. 2 ①に☆を漬け込む。

    ★を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、②に片栗粉をまぶして焼いていく。
  4. 4 両面焼いたら蒸し焼きにして火を通し、★を加えて水分を飛ばしながら、絡め焼いて完成!

きっかけ

豚レバーをおいしく家族に食べてほしくて♪

  • レシピID:1580048072
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物300円前後の節約料理ホルモン・レバー
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る