夏の献立☆沖縄で習った豆腐ちゃんぷるー レシピ・作り方

夏の献立☆沖縄で習った豆腐ちゃんぷるー
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
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大好きな沖縄の味を再現♪
島豆腐がないので、できればしっかり水切りしてね(*^^*)

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • スパム 1/2缶
  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • ニンニク ひとかけ
  • サラダ油 大さじ2
  • 2個
  • ☆だし汁または微粒だし 大さじ3または小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ~

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りしておく。
    食べやすい大きさに切る。

    人参、ニラ、スパムもお好みの大きさに切る。
    にんにくは薄切りまたはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油半量を入れて、豆腐を焼き、一度取り出す。
  3. 3 サラダ油残り半量、にんにく、スパム、人参を炒め、火が通ったら、もやし、ニラも軽く炒める。
  4. 4 豆腐を戻して、☆を加え、炒め合わせたら、 
    溶き卵を回しかけ、一呼吸置いたら軽く混ぜて完成!

きっかけ

豆腐ちゃんぷるーを食べたくて!

  • レシピID:1580047998
  • 公開日:2021/07/08
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