夏の献立☆沖縄で習った豆腐ちゃんぷるー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐はしっかり水切りしておく。
食べやすい大きさに切る。
人参、ニラ、スパムもお好みの大きさに切る。
にんにくは薄切りまたはみじん切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油半量を入れて、豆腐を焼き、一度取り出す。
- 3 サラダ油残り半量、にんにく、スパム、人参を炒め、火が通ったら、もやし、ニラも軽く炒める。
-
4
豆腐を戻して、☆を加え、炒め合わせたら、
溶き卵を回しかけ、一呼吸置いたら軽く混ぜて完成!
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島豆腐がないので、できればしっかり水切りしてね(*^^*)