簡単副菜♫黒胡椒がピリリかぶとアスパラの醤油炒め レシピ・作り方

簡単副菜♫黒胡椒がピリリかぶとアスパラの醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
サッと作れます、ニンニクを少し効かせたお醤油味なのでご飯のお供にもお酒のおつまみにもなりますよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは厚めのイチョウ切りに
    茎は2-3cm幅に
    アスパラは根元の硬いところの皮をピーラーで剥いてから1-2cm幅の斜め切りに
    それぞれ切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、カブを炒める
    全体に油が回ったらアスパラも入れてさらに炒める
  3. 3 火が少し通ってきたら茎も入れて○を加えてよく敢えてから、蓋をして2-3分蒸し焼きにする
  4. 4 しっかり火が通ってかぶに透明感が出たら、器に盛って黒胡椒を振って出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることでジューシーに仕上がります

  • レシピID:1580047686
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶビールに合うおつまみ簡単おつまみその他の野菜炒めアスパラ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る