豚ひじきサラダ レシピ・作り方

豚ひじきサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
豚ロース肉を茹でて、サニーレタス・ひじきと一緒にごまドレッシングで和えました。

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 250g
  • サニーレタス 3枚
  • ひじきドライパック 100g
  • ごまドレッシング(市販品) 適量

作り方

  1. 1 熱湯に塩と酒(全て分量外)を入れて豚ロースを茹でる。

    ザルにあけて冷ましておく。
  2. 2 サニーレタスは2cm幅に切る。
  3. 3 ボウルに1・2・ひじきを入れごまドレッシングで和える。

きっかけ

ビタミンB1と鉄分補給に♪

  • レシピID:1580047613
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り豚しゃぶ・冷しゃぶサラダレタスひじき豚ロース
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る