◆もやしハンバーグ◆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしを食べやすい大きさにカットする。※面倒であればこの工程は省略可です。
- 2 ごま油以外の材料を全てボウルに入れて、肉が少し白っぽくなるまでよく捏ねる。※もやし切ってない場合は、ここでバキバキ捏ねながら折ってください。
- 3 時間がある場合は、肉にピタッとラップをし2~3時間冷蔵庫で寝かす。
- 4 お肉を4等分に分け、小判型にし真ん中に窪みをつける。火をかけて熱したフライパンにごま油を入れて中火で片面をこんがりと3分程焼く。この時、蒸し焼きにするので蓋をして下さい。
- 5 ひっくり返し、再度蓋をして3分程蒸し焼きにする。火が通れば完成です( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2022/01/21 19:49とっても美味しく出来ました( ≧∀≦)ノいつもよりシャキシャキしてて美味しいと息子にも褒められました。
-
こむこむん2021/10/11 06:20鶏ひき肉と、豆もやしで作りました。ヘルシーで美味しくて最高ですね!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)