◆もやしハンバーグ◆ レシピ・作り方

◆もやしハンバーグ◆
  • 約30分
  • 300円前後
もちざわもちこ
もちざわもちこ
簡単節約レシピ(ㅅ˙ ˘ ˙ )♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしを食べやすい大きさにカットする。※面倒であればこの工程は省略可です。
  2. 2 ごま油以外の材料を全てボウルに入れて、肉が少し白っぽくなるまでよく捏ねる。※もやし切ってない場合は、ここでバキバキ捏ねながら折ってください。
  3. 3 時間がある場合は、肉にピタッとラップをし2~3時間冷蔵庫で寝かす。
  4. 4 お肉を4等分に分け、小判型にし真ん中に窪みをつける。火をかけて熱したフライパンにごま油を入れて中火で片面をこんがりと3分程焼く。この時、蒸し焼きにするので蓋をして下さい。
  5. 5 ひっくり返し、再度蓋をして3分程蒸し焼きにする。火が通れば完成です( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡

きっかけ

自分好みの、味に調整しました( ˶ ̇ ̵ ̇˶ )

  • レシピID:1580047528
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他○○を使わない(材料)簡単夕食300円前後の節約料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2022/01/21 19:49
    ◆もやしハンバーグ◆
    とっても美味しく出来ました( ≧∀≦)ノいつもよりシャキシャキしてて美味しいと息子にも褒められました。
  • こむこむん
    こむこむん
    2021/10/11 06:20
    ◆もやしハンバーグ◆
    鶏ひき肉と、豆もやしで作りました。ヘルシーで美味しくて最高ですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る