豆苗の卵スープ レシピ・作り方

豆苗の卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
シンプルな味付けで豆苗の味と食感を楽しめます。

材料(4人分)

  • 豆苗 150g
  • 1個
  • 700cc
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • 生姜 一欠片
  • 少々

作り方

  1. 1 豆苗は横3等分に切る。
    生姜はすりおろす。
  2. 2 鍋に水を沸かし、1を2分程茹で、コンソメ顆粒を加え混ぜる。

    味見をしてから塩で味を整える。
  3. 3 2に溶き卵を回し入れ、ふわっと浮いてきたらひと混ぜする。

きっかけ

豆苗は、根っこを水につけて育てるのが楽しくて、つい買ってしまいます。 ぐんぐん伸びてきてワクワクします(o´艸`)

おいしくなるコツ

豆苗を茹ですぎない

  • レシピID:1580047339
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理卵スープ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/07/22 00:02
    豆苗の卵スープ
    たまごなかったのでごまいれました!
    スープおいしかったです!ありがとうございます!!
  • tonton22
    tonton22
    2021/05/25 17:43
    豆苗の卵スープ
    こんばんは♬
    豆苗初めて煮てみましたシャキシャキで色も変わらず美味しかったです✨
    水に浸けて育ててみます楽しみです(๑˃̵ᴗ˂̵)
    素敵レシピありがとうです♡
  • おか〜る
    おか〜る
    2021/05/15 22:30
    豆苗の卵スープ
    豆苗が育ってきたのでレシピ探してました!簡単に美味しく出来ました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る