簡単副菜♫もやしと豆腐の肉なし濃厚胡麻坦々スープ レシピ・作り方

簡単副菜♫もやしと豆腐の肉なし濃厚胡麻坦々スープ
  • 約10分
  • 100円以下
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お肉が無いのに胡麻のコクと豆腐ともやしでボリュームたっぷりスープです
辛味を効かせてこれからの時期にもピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は一口大に
    ネギは1-2cm幅の斜め切りに
    それぞれ切る
  2. 2 小鍋に○を入れながら火にかけよく混ぜ合わせる
    ふつふつしてきたら豆腐とネギを入れてもやしを乗せてから蓋をし3-4分煮込む
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら豆乳を加えて再度沸騰させてから火を止める
  4. 4 豆腐が崩れないように全体を軽く混ぜてからごま油とすりごまを入れて出来上がり
    お好みでラー油もどうぞ

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

胡麻好きな方は練り胡麻たっぷりがおすすめです 辛いのが好きな方は鷹の爪増量でぜひ

  • レシピID:1580047098
  • 公開日:2021/04/30
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カテゴリ
絹ごし豆腐豆乳スープその他の中華スープ長ネギ(ねぎ)もやし
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