レンジで時短⭐なす味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 1.5センチの厚さの輪切りにしたナスは、水に浸しアク抜きし、ザルにとる。
-
2
耐熱皿に、ナスを入れサラダ油を垂らし絡め、並べる。
ふんわりラップし、レンジ加熱する(600w2分) - 3 その間に、○を混ぜておく。
- 4 2のナスから出た水を捨て、3の味噌ダレをのせる。
- 5 チーズをのせて、魚グリル又は、トースターで、3〜4分チーズに焼き目がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません