レンジで時短⭐なす味噌チーズ焼き レシピ・作り方

レンジで時短⭐なす味噌チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
レンジ蒸しのナスに味噌ダレとチーズをのせて焼きました。

材料(作りやすい量人分)

  • なす 1本
  • サラダ油 ひとたらし
  • ○味噌 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○マヨネーズ 小さじ1
  • ○和風だし顆粒 小さじ1/4
  • とろけるチーズ 30g

作り方

  1. 1 1.5センチの厚さの輪切りにしたナスは、水に浸しアク抜きし、ザルにとる。
  2. 2 耐熱皿に、ナスを入れサラダ油を垂らし絡め、並べる。
    ふんわりラップし、レンジ加熱する(600w2分)
  3. 3 その間に、○を混ぜておく。
  4. 4 2のナスから出た水を捨て、3の味噌ダレをのせる。
  5. 5 チーズをのせて、魚グリル又は、トースターで、3〜4分チーズに焼き目がつくまで焼く。

きっかけ

なすがたくさんあったので

  • レシピID:1580047038
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る