ニラの肉巻き⭐塩レモン⭐レンジで! レシピ・作り方

ニラの肉巻き⭐塩レモン⭐レンジで!
  • 5分以内
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
巻いて、チンしただけ!なのに、
見栄えよくおいしい!

材料(作りやすい量人分)

  • ニラ 1/2袋
  • 豚バラ薄切り肉 6枚
  • 味塩こしょう 少々
  • ○酒 大さじ1
  • ○ニンニクおろしチューブ 2センチ
  • ●レモン汁(ポッカレモン可) 小さじ1
  • ●中華味 少々
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 ニラを5センチほどに切る。
  2. 2 豚肉に、塩こしょうをふり、ニラを巻いていく。
  3. 3 耐熱皿に○を混ぜておき、肉巻きに絡ませる。巻き終わりを下にして並べる。
    ふんわりラップしてレンジ加熱する。(600w2〜3分)
  4. 4 蒸し汁に、●を混ぜて肉巻きにつける。
    最後に粗挽きこしょうをふる。

きっかけ

ニラの消費

  • レシピID:1580046946
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ5分以内の簡単料理豚ロース薄切り
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る