ニラの肉巻き⭐塩レモン⭐レンジで! レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ニラ 1/2袋
- 豚バラ薄切り肉 6枚
- 味塩こしょう 少々
- ○酒 大さじ1
- ○ニンニクおろしチューブ 2センチ
- ●レモン汁(ポッカレモン可) 小さじ1
- ●中華味 少々
- 粗挽きこしょう 少々
作り方
- 1 ニラを5センチほどに切る。
- 2 豚肉に、塩こしょうをふり、ニラを巻いていく。
-
3
耐熱皿に○を混ぜておき、肉巻きに絡ませる。巻き終わりを下にして並べる。
ふんわりラップしてレンジ加熱する。(600w2〜3分) -
4
蒸し汁に、●を混ぜて肉巻きにつける。
最後に粗挽きこしょうをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見栄えよくおいしい!