簡単副菜♫ビールによく合う水菜のにんにくナムル レシピ・作り方

簡単副菜♫ビールによく合う水菜のにんにくナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
st1225
st1225
サッと作れる簡単副菜です、おつまみにぜひ

材料(おつまみ2人分)

  • 水菜 大きめ1束
  • ○にんにくチューブ 2cm
  • ○すりごま 小匙2
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • ○醤油 小匙2
  • ○ごま油 小匙1.5
  • ○七味 お好みの量

作り方

  1. 1 小鍋にお湯を沸かし沸騰したら水菜の茎の部分から入れて30秒ほど火を通してから、冷水で流す
  2. 2 水気を軽く絞ったら2-3cm幅に切る
  3. 3 ボウルに○を入れてしっかり混ぜ合わせ、切った水菜を入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

水分がすぐ出てくるので、食べる直前にサッと作ってください

  • レシピID:1580046863
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダビールに合うおつまみガーリック・にんにくその他のナムル水菜
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amx004g
    amx004g
    2021/04/17 15:07
    簡単副菜♫ビールによく合う水菜のにんにくナムル
    すぐに出来て美味しかったです。
    にんにくが効いてます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る