簡単副菜♫蒸しキャベツとアスパラのわさび温サラダ レシピ・作り方

簡単副菜♫蒸しキャベツとアスパラのわさび温サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
サッと作れる野菜の甘みを感じる副菜です

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に
    アスパラは根元の固い部分の皮をピーラーで剥いてから2-3cm幅に切る
  2. 2 無水鍋(普通のお鍋でもOK)に○のオリーブオイルと水、アスパラとキャベツを入れて弱火で5-6分蒸す
  3. 3 焦げない様に途中で1度サッと混ぜる
    ボウルに●をしっかり混ぜ合わせておく
  4. 4 しっかり蒸して野菜が柔らかくなったらボウルに移し、混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありません わさびの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1580046721
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみホットサラダ・温野菜アスパラキャベツサラダ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る