絶品!チキンクリーム煮込み~母の日~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は1口大に切り、ビニール袋に入れて塩を混ぜ、更に小麦粉を加えて下から叩く。
※塩と小麦粉が満遍なくつくように - 2 人参・じゃがいもは5mm幅の輪切りに、玉ねぎはザク切りに、しいたけは4等分に切る。
-
3
マルチパンにオリーブオイルを熱し、1の皮目を下にして焼く。
こんがり焼き色がついたら裏返す。 -
4
3を半分に寄せ、2を加えて蓋をし、弱めの中火で10分程蒸し焼きにする。
※野菜から水分が出ます。 - 5 4の蓋を開け、水・コンソメを加えて煮立たせる。
-
6
5に〇を加えて弱火で5分程煮る。
※沸騰させないようにします。 - 7 皿に盛り、仕上げに刻みパセリを飾る。
きっかけ
生クリームが少し余っていたので、クリーム煮にしようと思い、ヘルシーな鶏肉で作りました。
おいしくなるコツ
加熱時間を短縮する為、人参とじゃがいもは薄く切りました。
- レシピID:1580046644
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません