絶品!チキンクリーム煮込み~母の日~ レシピ・作り方

絶品!チキンクリーム煮込み~母の日~
  • 約30分
  • 500円前後
goma.
goma.
野菜と椎茸の旨味がギュッと詰まったチキンのクリーム煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切り、ビニール袋に入れて塩を混ぜ、更に小麦粉を加えて下から叩く。

    ※塩と小麦粉が満遍なくつくように
  2. 2 人参・じゃがいもは5mm幅の輪切りに、玉ねぎはザク切りに、しいたけは4等分に切る。
  3. 3 マルチパンにオリーブオイルを熱し、1の皮目を下にして焼く。

    こんがり焼き色がついたら裏返す。
  4. 4 3を半分に寄せ、2を加えて蓋をし、弱めの中火で10分程蒸し焼きにする。

    ※野菜から水分が出ます。
  5. 5 4の蓋を開け、水・コンソメを加えて煮立たせる。
  6. 6 5に〇を加えて弱火で5分程煮る。

    ※沸騰させないようにします。
  7. 7 皿に盛り、仕上げに刻みパセリを飾る。

きっかけ

生クリームが少し余っていたので、クリーム煮にしようと思い、ヘルシーな鶏肉で作りました。

おいしくなるコツ

加熱時間を短縮する為、人参とじゃがいもは薄く切りました。

  • レシピID:1580046644
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉新玉ねぎ新じゃが夕食の献立(晩御飯)鶏肉のクリーム煮
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る