野菜たっぷり♫玉ねぎとわかめと生姜の食べるお味噌 レシピ・作り方

野菜たっぷり♫玉ねぎとわかめと生姜の食べるお味噌
  • 約10分
  • 100円以下
st1225
st1225
具沢山お味噌です、ごま油を少し垂らしておかず感マシマシです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは0.5cm幅に
    生姜は千切りに
    それぞれ切ると
  2. 2 小鍋にだし汁、玉ねぎ、生姜を入れて4-5分ほど煮る
  3. 3 時間が来たら乾燥ワカメを入れてから味噌を溶き入れて、一煮立ちさせてからごま油を垂らして出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

特にありません、食感が無くなるので煮すぎには注意してください

  • レシピID:1580046528
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁簡単夕食生姜(新生姜)わかめ玉ねぎ
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る